首 页 > 高端商务人才
2018年国际高端商务人才评选认定介绍

为贯彻落实党的十八届三中全会、市委系列重要会议精神,深入落实《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加快实施首都人才优先发展战略,创新人才发展体制机制,有效发挥人才作为支撑和引领现代商务发展第一资源要素的核心带动作用,北京市人才工作领导小组、朝阳区决定在北京商务中心区建设国际高端商务人才发展区。力争通过搭建人才发展支持平台,优化人才的发展环境,聚集六类商务人才,促进人才与产业集群发展,提升北京在世界城市间的核心竞争力,服务北京“四个中心”的首都城市战略定位。

根据国际高端商务人才发展区的总体要求,围绕国际金融、现代服务、文化创意、高新技术等重点产业领域的发展需要,实施国际高端商务人才评选认定,旨在重点加强对商务服务人才、国际金融人才、文化商务人才、科技商务人才、国际贸易人才、商务旅游人才等六类商务人才的引进和培养,形成与“凤凰计划”相互衔接、互相补充的朝阳区高层次人才队伍建设体系。国际高端商务人才包括“商务精英”和“青年英才”两类,计划到2020年,每年认定20名商务精英,50名青年英才,并为其提供优质的服务与支持。

1、凡在朝阳区工商注册、税务登记的企业工作,符合人才评定要求者,均可报名(包括外籍各领域人才); 2、申报人与工作单位签订的劳动合同(聘用协议)或意向性合同的期限应在3年(含)以上,且被认定后在朝阳区至少连续工作3年;

    计划到2020年,每年评定20名商务精英、50名青年英才,并为人才提供优质服务与支持,具体服务支持见下图:

国际高端商务人才评选认定已开始,请登录
用户须知:
1、填写注册信息时,所有字段都为必填项,用户名只能由字母、数字、-(减号)、_(下划线)组成,密码不能少于6位也不能多于16位,联系人必须填写汉字。
2、核对无误后提交,一旦提交不可再修改任何信息。
3、一个帐号只能申报一人,如需申报多人请注册多次。
联系我们

地址:北京市朝阳区将台路5号院15号楼7层
邮编:100015
电话:010-84296166
传真:010-84296155
邮箱:cbtc#cbdtalents.gov.cn
网址:www.cbdtalents.gov.cn (朝阳区人才工作网/朝阳区国际高端商务人才网)
微信公众号:北京朝阳国际高端商务人才中心