申报评审正高级职称,都有哪些基本要求?

时间:2017-11-20 16:48:19    来源:

日前人社部印发《关于在部分职称系列设置正高级职称有关问题的通知》,就相关事宜做出安排。那么,申报评审正高级职称有哪些基本条件呢?今天就一起来看一下——



申报评审正高级职称的人员:

  • 必须遵守中华人民共和国宪法和法律;

  • 具有良好的职业道德和敬业精神;

  • 具备正常履行岗位职责必需的身体条件和心理素质;

还应同时具备以下条件:

具有系统、扎实的专业理论和实践功底,科研水平、学术造诣或科学实践能力强,全面掌握本专业国内外前沿发展动态,取得重大理论研究成果和关键技术突破,或取得其他创造性研究成果,推动了本专业的发展。

长期从事本专业工作,工作业绩突出,能够主持完成本专业领域重大项目,能够解决重大疑难问题或掌握关键技术,取得了显著的经济效益和社会效益。

在本专业领域具有较高的知名度和影响力,在指导、培养中青年学术技术骨干方面做出突出贡献,发挥了较强的引领和示范作用。

一般应具有大学本科及以上学历,取得本系列相应专业副高级职称,在副高级岗位上从事相关工作5年及以上。

国家对职业准入有明确要求的,还应具备相应的职业资格。

正高级职称评价标准实行国家标准、地区标准和单位标准相结合。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团(以下简称各省),中央和国家机关有关部门、中央管理的企业(以下简称中央有关部门和单位)可按照职称制度改革的要求,结合本地区本行业实际情况,制定不低于基本标准条件的具体评价标准。


Copyright2014-2015 备案号为:京ICP备14057493号 朝阳区人才工作网、朝阳区国际高端商务人才网. All Rights Reserved
技术支持:蓝色智慧 技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com