朝阳区举办首届科技企业孵化器联盟年会

时间:2018-01-04 14:17:27    来源:

12月27日,由朝阳区科技企业孵化器联盟(以下简称联盟)主办的“首届朝阳区科技企业孵化器联盟年会暨新时代下的创业投资与孵化高峰论坛”在望京科技园举行。会议对新时代下的创业、投资与孵化进行了探讨和展望。


    

会上,与会的创投机构、产业园区负责人等嘉宾就“2017年创业投资变化与展望”“人工智能领域投资与创业趋势”“大健康领域投资与创业趋势”三个主题做了主旨演讲,并就“新时代下的投资与孵化趋势”主题开展了圆桌论坛。

    

朝阳区科技企业孵化器联盟由众创空间、产业园区等共同组成,这些孵化器被整合在一起,实现资源共享、互通有无,从资金、管理、技术、服务等多方面为创业企业提供“组合拳”式的服务。截至目前,朝阳区拥有各类孵化器和众创空间共计71家,其中市级以上孵化器9家,获得北京市级众创空间认定的达34家,国家级认定众创空间18家。在孵企业超过3000家,收入总额超过50亿元,近一年孵化的高成长性“黑马型”企业达50余家;各空间入孵企业获得天使投资的有233个,超过400家次企业共获得社会投资50多亿元。朝阳区孵化器和众创空间在互联网(含移动互联网)占比达到近40%,文化创意产业领域占比近30%,众创空间的发展与科技成果转化紧密结合,并体现了与实体经济提质增效有机结合的特征。


Copyright2014-2015 备案号为:京ICP备14057493号 朝阳区人才工作网、朝阳区国际高端商务人才网. All Rights Reserved
技术支持:蓝色智慧 技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com