25个“高精尖”项目落户朝阳

时间:2017-12-06 15:44:08    来源:朝阳报

今年前11个月,共有中信百信银行、聚美优创、阿里巴巴一达通、万东国际文化创意产业园等25个“高精尖”项目落户朝阳区,进一步优化朝阳区产业结构,丰富产业发展生态。

在今年落户的25个“高精尖”项目中,中信百信银行、聚美优创、阿里巴巴一达通、伯凯科技等20家企业已完成工商注册,正式落户朝阳区;万东国际文化创意产业园、自空间CBD写字园等5个产业项目已基本完成园区建设及招商工作。

落户朝阳区的“高精尖”项目不仅数量多,且呈现出业态新、规模大、模式好等特点。

中信百信银行是目前全国首家独立法人直销银行,其通过人工智能等金融科技聚焦消费金融、小微企业与三农领域,客户主要通过电脑、电子邮件、手机、电话等远程渠道获取银行产品和服务,因没有网点经营费用和管理费用,直销银行可以为客户提供更有竞争力的存贷款价格及更低的手续费率,进一步推动普惠金融的发展,开启了“互联网+金融”的全新模式。

阿里巴巴一达通是阿里巴巴旗下外贸综合服务平台,也是专业服务于中小微企业的外贸综合服务行业的开拓者和领军者,已成为中国国内进出口额排名第一的外贸综合服务平台。其通过线上操作及建立有效的信用数据系统,致力于持续地推动传统外贸模式的革新,为中小企业提供专业、低成本的通关、外汇、退税及配套的物流和金融服务。

创立方·自空间CBD写字园是由废弃的老旧仓库升级改造而成,园区运用科学的招商配比模式,将形成业主之间的业态组合,达到上下游企业的衔接与互动,实现园区内产业链的良性循环。

此外,位于朝阳区的亚洲基础设施投资银行已开工建设,国家科技传播中心已基本确定设计方案,正在协调资金划拨等相关事项;常营地区东方和瑞文化产业项目、豆各庄地区金丰置业项目(一期)已实现结构封顶。


Copyright2014-2015 备案号为:京ICP备14057493号 朝阳区人才工作网、朝阳区国际高端商务人才网. All Rights Reserved
技术支持:蓝色智慧 技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com