关于做好2019年朝阳区人才工作项目 申报工作的通知

时间:2019-07-25 11:50:55 来源:

按照2019年朝阳区人才工作整体安排, 为进一步发挥人才工作项目对人才工作的推动作用,依据《北京市朝阳区人才工作项目管理暂行办法》相关规定,现就2019年人才工作项目申报工作通知如下:

一、申报主体

1.区属各级机关、企事业单位;

2.在朝阳区纳税的企业和登记注册在朝阳的民办非企业单位;

3.中央和市属国有企业、高等院校、科研机构、其它各类社会组织可与上述单位联合申报。

二、项目设置

1.项目申报主题:聚焦朝阳国际化发展,着力提升人才竞争力。

2.申报项目分为重大项目、重点项目和一般项目三类,实施周期原则上为一年,并依据项目类别进行资助。

重大项目。涉及人才工作全局或对推动全区人才工作有重要影响,具有全局性、战略性、突破性的人才工作项目。每个项目给予20万元至30万元资助。

重点项目。围绕本系统、本单位人才工作和人才队伍建设,对全区人才工作有一定影响,具有引领性、统筹性、示范性的人才工作项目。每个项目给予10万元至15万元资助。

一般项目。对本单位、本领域人才工作有较大影响,特色鲜明的人才工作项目。每个项目给予不超过3万元资助。

三、申报程序

1.项目申报

申报单位要紧紧围绕今年项目申报主题,结合《2019年朝阳区人才工作项目选题参考》(附件1),认真研究、自主确定2019年人才工作项目申报内容,并于8月9日前向区人才办提交人才工作项目申报表(附件2)电子版。经初审通过后再提交申报表纸质版(需加盖单位公章)。

2.立项评审

由区人才办组织成立立项评审小组,召开评审会,对项目依据、工作基础、项目意义、工作目标及内容进行评审打分,综合评议后确定2019年人才工作项目,并将项目立项情况向各单位反馈。

四、申报要求

1.同一申报单位同年度原则上只能申报一个项目,不得以已经出版内容基本相同的项目成果申报工作项目。

2.人才工作项目申报表需按照参考模板要求(附件2)进行填写,对于不符合申报通知要求的、申报材料填写不实或相关成果存在署名等知识产权争议的,不予受理。

3.以在研或已结项的各类项目为基础申报人才工作项目的,或与学位论文、博士后出站报告等密切相关的,必须在申报材料中说明联系及区别,申报鉴定时提交原项目资料。

4. 项目团队根据实际研究需要,如需吸纳境外研究人员作为项目组成员的,应提交相关身份证明资料。 

五、工作要求

1.高度重视。人才工作项目管理是我区推进人才工作的重要抓手,也是贯彻落实党管人才工作的重要载体。各单位要高度重视此项工作,积极参与,严格按照通知要求,做好项目申报相关工作。

2.明确责任。各项目责任单位一把手要负总责,主管领导要作为项目第一责任人,明确具体负责部门和负责同志,按照项目确定的具体任务和时间要求,推进人才工作项目顺利开展,及时研究解决项目实施过程中出现的问题,确保人才工作项目按期完成。

3.加强管理。严格项目完成时限,按照时间节点报送相关材料;严格项目资金使用管理制度,确保专款专用;实行项目管理日常联系制度,加强工作沟通。

联 系 人:陶智 65094262     曹原 65099544

电子邮箱:rcxm2017@163.com

附件:

附件1-朝阳区人才工作项目选题参考.doc

附件2-朝阳区人才工作项目申报表.docx

附件2-朝阳区人才工作项目申报表(模板).pdf


朝阳区人才工作领导小组办公室

2019年7月24日