杜文亮:金牌“御医”守护居民健康

时间:2017-10-13 16:55:12    来源:

杜文亮自1971年成为十八里店乡的一名赤脚医生,到1988年成为国家队随队医生,再到成立工作室,他一直守护在自己热爱的医疗事业里,以自己的高超技术为病人减轻痛苦,享有较高声誉。

杜文亮是国家男篮的“随队医生”,从1997年调到男篮一直到2013年退休,杜文亮从来没有缺席过国家男篮的集训、比赛。连续六届奥运会、六届亚运会、六届亚锦赛,老杜也是国家男篮唯一的随队大夫,服务过的队员不乏体坛的明星大腕,如姚明等。

退休后的2015年,杜文亮开办工作室,这里更像是个家庭式的休憩场地,老杜给人做康复治疗,也结交朋友。杜文亮医品高,业务上更是没得说。36岁的小杨腿部受伤,某大医院诊断说:如果下半辈子不想在轮椅上度过,就别再踢球了。杜文亮看了他的情况,却说:“你不用手术”,做了四五次治疗后,小杨走路已看不出异常,如今也可每月踢球了。多年来,得到杜文亮帮助的患者数不胜数。