李泓:关注朝阳生态环境的政协委员

时间:2016-11-29 10:43:33    来源:

    “能够用自己的专业知识,为朝阳的生态环境建言献策,觉得很自豪。”身为朝阳区环境保护监测站站长的政协委员李泓,一直全身心投入到本职工作中,用实际行动履行作为一名政协委员的神圣职责,看到朝阳生态环境变得越来越好,她感到很欣慰。

    作为环境保护监测站站长,李泓主要从事朝阳辖区内的大气、水、声等环境要素的常规监测以及污染源排放的监测等工作。一方面为了解和掌握朝阳区的整体环境提供准确的监测数据,另一方面也为朝阳区的环境准入、环境监管、污染源事故处理提供有力的技术支持。凭借着对环境监测工作的热爱和对专业技术工作的执着,她在这个岗位上一干就是25年。在此期间她从基础做起,在实验室内她从事了大量水、气等样品的分析检测;在条件艰苦的监测现场她和男同事一起爬烟囱、下河沟、入除尘间;在突发环境事故现场,她带领着监测人员进行各类污染物浓度检测,工作兢兢业业一丝不苟。通过十多年脚踏实地的不懈努力,李泓熟练掌握了各种污染项目的检测方法,积累了大量实际工作经验。

    雾霾、水环境、土壤……新的时期,李泓以一名政协委员的眼光,通过走访调研,形成了一件件和生态环境息息相关的政协提案。2011年李泓刚刚担任朝阳区第十二届政协委员时,就提出了《关于朝阳区农村污水处理站的建议》提案,获得了朝阳区政协第十二届一次会议优秀个人提案奖。“虽然近年来朝阳区对水环境治理的力度很大,但还要继续保持和加大投入,形成长效机制和良性循环。”李泓建议,对再生水厂的水质要做好监管,采取措施保证再生水的水质提升。

    今年,李泓又把眼光转向了土壤污染的治理,她在年初的政协会上提出了《电镀厂搬迁腾退后的重金属污染治理》的提案,针对东坝地区和豆各庄地区的电镀厂拆迁后的遗留问题进行解决。李泓说,“我们在清退低级次产业,进行产业升级的过程中,要把生态环境的长期维护考虑进去,要为子孙后代的生存环境负责。”在她的协调下,区政协和相关部门积极沟通,抓紧落实,如今,对某电镀厂腾退后的土地进行了修复,重金属超标的问题没有了,周边百姓生活更安全放心了。说起对提案办理的效果,李泓表示满意,露出了会心的微笑。

    这就是李泓,一个对本职工作一丝不苟,积极履职尽责的政协委员,“我会更多关注朝阳的生态环境,提更多有价值的提案”,李泓说,“一个天更蓝、水更清、环境更美的朝阳,是我的梦想。”


Copyright2014-2015 备案号为:京ICP备14057493号 朝阳区人才工作网、朝阳区国际高端商务人才网. All Rights Reserved
技术支持:蓝色智慧 技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com