2016朝阳区国际高端商务人才峰会成功举行,极地国际创新中心创始人冯芳受邀作为峰会对话嘉宾

2016-10-24极地国际创新中心

【快讯】9月9日周五上午九点,2016朝阳区国际高端商务人才峰会在朝阳区规划艺术馆3层水云间举行。此次峰会主题:打造人才新高地,汇聚发展新动能,极地国际创新中心创始人、CEO冯芳受邀作为此次峰会对话嘉宾。

 

北京CBD商务节已成功举办了15届,CBD经过16年的发展已经成为北京市聚集世界500强企业、跨国公司地区总部最多的区域;商务要素高度聚焦,商务人才高度集群,国际化氛围浓厚,逐步形成了良好的、与国际接轨的人才创业生态和产业生态发展。

 

图片1.png 

面对新时期发展要求,在市委组织部的指导下,朝阳区作为北京市人才管理改革试验区之一,大力推进CBD国际高端商务人才发展区建设,努力形成国际人才竞争比较优势,把朝阳区建设成为国际化高端人才聚集高地,建设成为国际要素集聚、创新创业氛围浓厚的“国际高端人才宜居区”和“国际人才宜聚区”。

图片3.png 

中共北京市朝阳区委常委、组织部部长何明为此次峰会致辞,北京CBD商务节作为首都地区最具影响力的高端商务活动之一,为国内外城市间、商务区之间、企业间搭建了交流合作平台。本次商务节以“新机遇、新动能、新发展为主题”,紧扣时代发展脉搏,充分秉持朝阳区和CBD在“十三五”规划发展理念和功能定位,彰显商务节平台功能,展示区域发展成果,营造区域发展氛围,不断提高商务发展水平。

图片4.png 

北京市组织部人才工作处处长、市人力资源研究中心主任刘敏华作峰会主旨演讲。

 

图片5.png 

前驻旧金山、纽约总领事馆经济商务参赞、全球中小企业联盟副主席何伟文作主旨演讲:他提出,当今全球人才竞争日益白热化,打造吸引力,需要文化认同、人居环境等综合要素。打造具有国际竞争力的人才制度体系。

 

图片6.png 

极地国际创新中心创始人、CEO冯芳作为此次朝阳区国际高端商务人才峰会对话嘉宾,提出在引进高端商务人才的同时,同步注重人才孵化培养,关心人才配套,关注人才事业生态环境打造,尤其是关注新一代青年人才,帮助他们建立国际视野与未来视野,为高端人才建立一套完整的生态体系。

图片7.png 

冯芳也对朝阳区对于高端商务人才的支持表示认可和感谢,朝阳不仅是北京的朝阳,更是全国的朝阳,朝阳作为高端商务人才的聚集地,将对全国形成溢出效应。

 

图片8.png 

北京大学光华管理学院副院长、高层管理教育中心主任张圣平、杜比实验室国际服务(北京)有限公司高级总监克劳斯·鲍尔等对话嘉宾也作了相关分享。

 

更多报道