张宝忠

中国组织人事报社社长

从全球人才竞争新趋势的角度来讲人才发展,第一,提高全球人才资源配置能力,是人才治理能力现代化的重要课题.第二,全球人才竞争的背后是治理体系的较量,人才竞争的背后是制度竞争。第三,构建具有国际竞争力的朝阳人才制度优势。

当前,朝阳区无论是区位优势上,还是产业形态上都已经站到了分享国际人才红利的风口上,怎样挖掘国际人才这座金矿,关键是要构建具有国际竞争力的人才制度体系,对于此,建议如下:

1、创新国际人才引进政策,构建全球竞争力的人才制度体系,最重要的是拓宽用人试点,增强政策开放度,降低国际人才流入门槛。 

2、打造创新创业生态系统。

3、营造开放包容的文化氛围。

让朝阳成为全球人才向往之地,国际人才价值实现之本。我们期待朝阳区能做引进国际高端商务人才的“弄潮儿”,书写聚天下应采儿用之的华彩篇章,为北京建设高端人才集聚之都添砖加瓦,为我国吸引国际高端商务人才提供宝贵的经验。

 

更多观点