诸葛虹云

区国际高端商务人才代表、蓝海(北京)集团有限公司CEO

虽然引进人才十分重要,但更为重要的是培养人才,人才引进以后,虽然专业水平比较高,能力也比较强,但最重要的是对企业的适应,对企业战略的认同,对企业文化理念的适应。团队培训过程当中,与一流高校,特别是与一流商学院的合作是特别重要的。

我认为在座的企业和区政府能够继续推动人才培训工作,企业间联手,以企业能承担的费用与一流商学院合作,进行系统课程的安排。我们非常需要企业联手来整合好的教学资源,培养我们的管理人才。

而且,现在是互联网时代,我们今天讲的是人才的吸引与人才的引进,我们自己有一个体会:搭建了一个云平台,在这个云平台上,其实我们在全球各地的人才都在跟我们合作,他们实际上为中国的发展、北京的发展都做出了贡献。现在我们平台上有一千多位世界各地的国际传播人才,高端人才,其实都在为中国的文化传播做着贡献,他们也应该是朝阳的人才。


更多观点