刘静

朝阳区委组织部副部长

CBD大讲堂是在CBD商学院联盟的基础上,对高端商务人才培训体系的进一步深化和优化。我们的基于四个理念,一是定位高端,打造商务人才的培养、聚集、交流、合作的高端平台。二是开放包容,打造一个流动的、开放的商学院。三是多方协作,我们将整合政府、高校、社会机构、企业等各类资源。四是服务发展,我们所做的所有的努力就是为了服务朝阳经济发展,引领创新创业。

大讲堂由北京市朝阳区国际高端商务人才发展中心,中国国际人才专业委员会,商务部中国国际经济合作学会,欧美同学会商会,中国与全球化智库共同发起设立。将由朝阳区国际高端商务人才发展区建设工作协调小组担任指导,由北京市朝阳区国际高端商务人才发展中心主办,由中国与全球化智库承办,同时将设立CBD大讲堂的学术委员会,用于学术支持。

大讲堂的课程体系主要包括四个方面,一是战略指导,致力于提升战略思维的高度,二是管理提升,提升企业管理的专度,三是高端实战,提升实际操作的效度,四是精英交流,用于提供一个交流合作的广度。


更多观点