刘敏华

北京市委组织部人才工作处处长、市人力资源研究中心主任

治者在人才,要想取得这一国际竞争的优势,关键是人才驱动和创新引领。

未来,希望朝阳区能继续作为北京人才工作的表率,更加自觉主动的担当起使命感、责任感,在建设国际高端商务人才的队伍中立足区域,放眼世界,开放合作,全面推进CBD国际高端商务人才发展区建设。

围绕构建高精尖经济结构要求,重点吸引培育商务服务、国际贸易、国际金融、等等,整个商务的链条等符合区域发展,需要国际高端商务人才,发挥市级人才管理改革实验区先行先试的优势,着力在知识产权保护、人才培养支持、评价激励、作用发挥等关键内容上持续推进人才政策创新,积极落实人才资助、引进资助、投资资助等人才发展政策,以及居留、出入境、子女教育、医疗保障等服务保障政策。同时,大力推进国际人才社区建设,放大和集成要素全、禀赋独、环境优的特点,努力形成国际人才竞争比较优势,从而把朝阳区建设成为各国高端人才云集、各类国际要素富集,创新创业氛围浓厚的国际高端人才集聚区和创新人才集聚区。


更多观点