2016年北京朝阳国际高端商务人才峰会成功举办

时间:2016-09-18 17:31:54    来源:

2016年朝阳区国际高端商务人才峰会于99日在朝阳规划艺术馆成功举办,众多专家、企业代表齐聚一堂,围绕“打造人才新高地,汇聚发展新动能”的主题开展深入研讨。

 

记者获悉,朝阳区开设的CBD大讲堂正式启动,将为区域商务人才量身定制特色课程。依托北京CBD商学院联盟,邀请国际、国内商学院知名学者、教授与区域国际高端商务人才分享互动。

 

作为北京市人才管理改革试验区之一,近年来,朝阳区积极推进CBD国际高端商务人才发展区建设,组织开展国际商务人才评选认定,先后成立北京CBD商学院联盟、国际高端商务人才俱乐部等,服务首都“四个中心”功能定位,优化人才结构和提升人才质量,助力区域产业转型升级。

 

朝阳区委组织部相关负责人介绍:“朝阳区跨国公司地区总部众多,商务要素高度聚集,商务人才高度集群,国际化氛围浓厚。为更好地吸引、培育国际高端商务人才,满足企业和人才对培训培养的需求,朝阳区整合高校、社会机构、企业等资源开设CBD大讲堂,为区域商务人才量身定制特色课程,邀请国内外权威专家、学者及知名企业家与区域国际高端商务人才进行分享互动。”

  

 1.webp.jpg

中共北京市朝阳区委常委、组织部部长、统战部部长何明致辞

 

 

2.webp.jpg


中国组织人事报社社长张宝忠发表主旨演讲

 

 

3.webp.jpg


朝阳区委组织部副部长刘静介绍CBD大讲堂设立情况

 

据了解,CBD大讲堂由朝阳区国际高端商务人才发展中心、商务部中国国际经济合作学会、中国国际人才专业委员会、欧美同学会商会、中国与全球化智库(CCG)共同发起。大讲堂服务对象为朝阳区内行业领导者、企业家、职业经理人、新兴企业家、创新创业领导者、专业人才等商务人才。

  

CBD大讲堂课程包括战略指导、管理提升、高端实战、精英交流四大主题,由中国与全球化智库(CCG)设计每一期的内容及活动形式,将邀请国内外权威专家、学者及知名企业家作为主讲嘉宾,通过商务培训、专题讲座、座谈交流、商务沙龙等多种形式,每月将与区域商务人才进行讲授与交流。

  

 

 

4.webp.jpg


相关领导为CBD大讲堂设立揭牌

 

大讲堂的设立是朝阳区落实《朝阳区商务人才培训工作暂行办法》的进一步举措。据了解,为了更好承担北京市人才管理改革试验区的重任,深入推进CBD国际高端商务人才发展区建设。朝阳区经过深入调研,先后出台了“1+2”的国际高端商务人才政策体系,即:

 

  一个实施意见《北京商务中心区建设国际高端商务人才发展区的实施意见》,两个配套办法《朝阳区国际高端商务人才服务支持工作暂行办法》和《朝阳区商务人才培训工作暂行办法》。

 

整个政策主要是围绕构建“高精尖”经济结构,加速区域人才结构调整,优化商务人才事业发展环境、政策环境,将重点吸引培养商务服务、国际金融、文化商务、科技商务、国际贸易、商务旅游六类商务人才。

 

计划到2020年,CBD国际高端商务人才发展区将吸引培育国际高端商务人才400名,扶持培养优秀青年商务人才1000名,重点领域人才国际化培训达到1万人次。今年将评选认定第二批国际高端商务人才。其中,商务精英有望获得30万元服务支持资金,青年英才有望获得10万元非现金形式的服务资助,用于资助其个人职业发展和专业技能提升。

 

 640.webp.jpg

与会人士进行对话分享