朝阳区“高端人才寻访和发展”系列活动——文创产业专场交流活动成功举办

时间:2016-08-26 14:35:37    来源:

  8月17日,由北京市朝阳区国际高端商务人才发展中心主办的“文创产业高端人才寻访和发展”专题活动在北京通惠河畔文化创意产业园圆满落幕。  

  此次活动是继8月3日举行“高端人才寻访和发展”分享沙龙之后的又一场专题交流活动。同时,此次活动也得到了北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会、北京通惠河畔文化创意产业园以及六点一刻职场活动平台的大力支持。




  文创产业作为朝阳区重点发展的产业之一,一直备受关注并被寄予厚望,随着知识经济的发展,人才价值的持续增加,在文创产业最宝贵和稀缺的不是资金或资源,而是高端人才。


  

  朝阳区国际高端商务人才发展中心针对此次活动邀请了当前在高端人才寻访和培养方面的文创典范企业代表,分享文创产业高端人才寻访与发展方面的经验和心得。


  本次活动邀请了洪泰基金合伙人吴玲伟女士、火星文化创始人李浩先生、联合天际文化传媒总经理韩志先生、掌上明珠创始人武春雷先生担任活动嘉宾,从企业最高管理层的角度分享并探讨各自的人才观,以及如何评估优秀人才、吸引人才,如何让优秀人才有充分的发挥空间等实践经验。


  

  活动中,朝阳区国际高端商务人才发展中心与朝阳海外学人中心的工作人员介绍了朝阳区国际高端商务人才发展区以及凤凰计划的相关政策,现场气氛十分热烈。



  据了解,2016年朝阳区国际高端商务人才认定申报工作已经启动,今年将继续围绕商务服务、国际金融、文化商务、科技商务、国际贸易、商务旅游六类商务人才开展认定工作,计划认定20名商务精英和50名青年英才。

其中商务精英将获得30万元服务支持资金,青年英才将得10万元非现金形式的服务资助,此外还享受创业资助、培养培训及包括就医、子女入学、APEC商务旅行卡在内的各项保障服务。


  凡在朝阳区工商注册、税务登记的单位工作且符合认定条件的人才,可登陆“朝阳区人才工作网”(www.cbdtalents.gov.cn)进行申报。


Copyright2014-2015 备案号为:京ICP备14057493号 朝阳区人才工作网、朝阳区国际高端商务人才网. All Rights Reserved
技术支持:蓝色智慧 技术部:010-65202201 E-mail: lansezhihui@126.com